Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе — рецепт.:
печень утиная или куриная — 500гр,
луковица маленькая — 4шт,
сахар — 1ст.л.,
соевый соус — 50мл,
вино красное сухое — 50мл,
красный винный уксус — 2ч.л.,
соль, перец ч.м.,
масло растительное.
Фото готового блюда:
Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе — рецепт.
На растительном масле обжарить лук, разрезанный на четыре части. Как только лук начнет чуть-чуть золотиться, добавить столовую ложку сахара. Лук сразу начнет карамелизироваться. Теперь быстро обжарить в этой сковороде печень. Она обжаривается по пару секунд с каждой стороны и должна быть полусырой. Лучше взять большую сковородку и с одной стороны обжаривать лук, а с другой печень.
Вынуть печень, добавить соевый соус, красное сухое вино, винный уксус. Дать соусу немного покипеть. Лук станет прозрачным, но при этом он должен остаться хрустящим. Посолить соус, поперчить.
Выложить в соус печень и потомить пару минут на среднем огне.
На блюдо выложить горкой лук. Сверху печень и украсить зеленью.

Фото Готового блюда:
Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*