Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы — рецепт.:
2 утиные грудки
соль, перец по вкусу
кориандр, душистый перец, гвоздика, корица, тимьян
оливковое масло для жарки
соус
30мл белого вина
30мл воды
110г сливочного масла
соль, черный перец
сок и цедра апельсина по вкусу
пюре
1 ст. чечевицы
1 помидор
1 луковица
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
половинка сладкого перца
оливковое масло 2 ст. ложки
Фото готового блюда:
Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы — рецепт.
1. Чечевицу промыть. В кастрюле вскипятить воду, всыпать чечевицу и сварить до готовности.
2. Чеснок, лук мелко нарезать. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить перец, обжарить пару минут. Затем добавить помидор и потушить до мягкости овощей. Снять с огня.
3. Грудки посолить и поперчить, положить в контейнер, накрыть пленкой и оставить мариноваться 30 минут.
4. Берем щепотку кориандра, тимьяна, одну гвоздику, пару горошин душистого перца и кусочек корицы. Все это нужно растолочь в ступке, затем обмазать смесью специй грудки (не переборщить).
5. Соус. Налить в небольшую кастрюлю воду и вино, вскипятить. Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не уменьшится до количества 1 ст. ложки. Уменьшить огонь до минимума и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец. Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консистенцию.
6. С готовой чечевицы слить воду. Переложить к овощам и прогреть пару минут. Посолить по вкусу. Затем смесь поместить в чашу блендера и сделать пюре.
7. Сковороду, смазанную оливковым маслом разогреть. На грудках сделать неглубокие надрезы на коже. Выкладывать грудки на сковороду сначала кожей вниз на 3-4 минуты, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.
8. Подавать грудки с чечевичным пюре и соусом, который можно заморозить в формочках для льда и выкладывать кусочки масла на горячее мясо.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*