Утиный паштет (рийет). Тест-драйв — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утиный паштет (рийет). Тест-драйв — рецепт.:
утка — 1 шт.
свинина (шейка, окорок) — 400г
луковица — 1 шт.
тимьян — 2 веточки
соль крупная — 25г
специи
вода — 1 стакан (200мл)
Фото готового блюда:
Утиный паштет (рийет). Тест-драйв

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утиный паштет (рийет). Тест-драйв — рецепт.
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK, прежде чем найти подходящий для приготовления этого блюда режим, перепробовала несколько: сначала выбрала «Тушение», оно здесь слишком интенсивное, перешла в режим «Мультиповар», установила температуру 150*С — тоже слишком бурно процесс пошел, наконец, решила попробовать режим «Холодец»…
Утку по возможности освободить от кожи и жира, нарезать кусками, свинину — крупными кубиками. Луковицу разрезать на 4 части.
Подготовленные продукты, в том числе жир и кожу положить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, влить воду.
Опытным путем установила, что надо включить программу «Холодец» на 3-3,5 часа.Очень деликатное тихое кипение.
Разварившееся мясо откинуть на дуршлаг, жир и бульон сохранить.
С помощью 2 вилок разделить мясо на волокна, кожу и кости удалить.
Готовый паштет переложить в герметично закрывающуюся емкость, залить небольшим количеством жира, поместить в холодильник на 2 суток.

Фото Готового блюда:
Утиный паштет (рийет). Тест-драйв


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*