Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами — рецепт.:
утка весом 1,5-2кг — 1 шт.
рис вареный — 2,5 — 3 стакана
грибы белые сушеные — 30г
масло оливковое — 3 ст.л.
маринад терияки (соевый соус) — 2 ст.л.
соль
Фото готового блюда:
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами — рецепт.
Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от остова, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.
Минут через 20-30, в зависимости от сноровки, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кстати, утку даже легче освобождать от костей из-за того, что она более жирная, не было ни одного прорыва на коже. Нижние кости голени и крылышки я сохранила.
Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой. Утку поместить в подходящую посуду, обмазать маринадом со всех сторон, остатки вылить сверху и поставить мариноваться на 40-50 минут.
За это время можно сварить рис и вымочить сушеные грибы, залив их теплой кипяченой водой. Вместо сушеных грибов можно, конечно, использовать свежие, отварные или жареные.
Грибы порезать и перемешать с вареным рисом.
Затем нафаршировать тушку птицы начинкой, отверстие зашить или сколоть деревянными зубочистками, как я это сделала.
Положить утку в жаровню, можно еще дополнительно посолить и запекать в духовке минут 80 при температуре 220 градусов.
Чтобы птица равномерно зарумянилась, один раз перевернуть ее во время запекания.
Подавать, порезав утку ломтиками, используя начинку, как гарнир.

Фото Готового блюда:
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*