Утка чесночно-пряная. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка чесночно-пряная. — рецепт.:
Утка потрошёная 4,5 кг.
Для маринада:
Перец белый,чёрный по 0,5ч.л.
Перец кайенский 0,25 ч.л.
Сок и цедра одного апельсина.
Тимьян сухой пару веток.
Лавровый лист 2-3шт.
Виноградный бальзамический уксус 4-5 ст.л.
Для начинки.
Картошка 3-4 шт.(отваренная на половину)
Морковь 3-4-5 (отваренная на половину)
Сельдерей пару черенков (для запаха)
Чеснок 2-3 головки.
Тимьян сухой пару веточек.
Соль, по вкусу.
Фото готового блюда:
Утка чесночно-пряная.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка чесночно-пряная. — рецепт.
Помыть и обсушить утку сверху и внутри.
Срезать лишний жир с гузки и шеи.
Сделать по всей коже надрезы,не нарушив целостности мяса,или сделать проколы по всей коже вилкой.
Смешать в глубокой посуде сок и цедру апельсина+виноградный уксус+раскрошенный тимьян и лавр,добавить кайенский перец+промолотый белый и чёрный перец.
Замариновать утку в получившимся маринаде на сутки или двое,у меня мариновалась два дня в холодильнике.
Достать утку из маринада,позже цедру апельсина можно добавить к начинке.
Готовим начинку:
Сложить в глубокую посуду порезанную картошку на 4 части+морковь(у меня маленькая,я её не разрезала)+сельдерей+тимьян+соль+перец(по желанию)+две головки чеснока,сняв лишь верхнюю часть шелухи,полить оливковым маслом и хорошо перемешать,по желанию добавить цедру апельсина из маринада.
Утку посолить сверху и внутри.
Получившимся составом начинить утку,краями кожи прикрыть начинку,зашивать или закреплять не обязательно,начинка и так не куда не денется.
Утку спиной вниз выложить в противень на решётку.
Выпекать утку в разогретой духовке первые 30 минут при 200Ц потом перевести на 160ц и выпекать 3,5-4 часа.

Фото Готового блюда:
Утка чесночно-пряная.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*