Утка, фаршированная по-царски, к празднику Крещения — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка, фаршированная по-царски, к празднику Крещения — рецепт.:
Утка — вес прибл. 2 кг
Рис отваренный — 2 стакана
Яблоко — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чернослив- 100 гр
Печень куриная — 500гр.
Коньяк — 50 гр.
Соль, перец, лавровый лист, раст. масло, слив. масло.
Фото готового блюда:
Утка, фаршированная по-царски, к празднику Крещения

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка, фаршированная по-царски, к празднику Крещения — рецепт.
Утку натираем изнутри и снаружи солью и перцем (считаем, что она уже хорошо почищена), откладываем.
Рис отвариваем до полуготовности (полуготовность я благополучно пропустила, пока возилась с Иваном).
Лук обжариваем до золотистости.
Пока все это готовится на плите, режем яблоко небольшими кусочками (лучше зеленое, кислых сортов), удаляя семенную часть; режем небольшими кусочками печень, удаляя пленки; и чернослив на 4 части (штуки 4-5 откладываем в сторону).
Перемешиваем рис, лук (если утка нежирная — то с тем маслом, в котором жарился), яблоко, печенку, чернослив. Хорошо вымешиваем, по вкусу солим и перчим, добавляем коньяк, снова вымешиваем. Царская начинка готова.
Фаршируем утку — начинку запихиваем так, чтоб мадам выглядела, как в интересном положении 🙂 . Зашиваем или скалываем зубочистками. У нас на сайте был интересный способ: продеть зубочистки, потом стянуть ниткой, образуя петли вокруг зубочисток; очень удобно — потом их легко выдергиваешь, и нитка отпадает практически сама.
Нафаршированную уточку слегка смазываем теплым сливочным маслом, чтоб шкурочка была нежнее.
На этот раз, по сравнению с рождественским гусем, мне повезло — уточка впихивалась в рукав. Я только предварительно связала ножки. В рукав же положила парочку лавровых листиков и оставшийся чернослив.
На среднем огне в духовке уточка была 2,5 часа. Причем мне удалось половину этого времени печь ее на спине, а половину — повернуть на животик. Потом я снова повернула ее на спинку, аккуратно разрезала пакет и поставила в духовку подрумяниться.
Реально она намного светлее и ярче, чем сфоткал мобильник. Обалденная начинка: говорить и все равно не рассказать. Мясо утки, хотя и жестче, чем у пресловутой курицы, но легко отделяется от кости и даже вроде как сочное.
С праздником и приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Утка, фаршированная по-царски, к празднику Крещения


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*