Утка «Конфи» с грушево-мандариновым соусом и картофелем. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка «Конфи» с грушево-мандариновым соусом и картофелем. — рецепт.:
2 утиные ножки
утиный жир 500 мл
2 ст.л. соли
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
ягоды можжевельника свежемолотые
тмин
тимьян
Соус:
1 груша
1 мандарин
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
корица, белый перец
половинка лимона
тертая цедра от 1/3 лимона
1 ст.л светлого соевого соуса
2 ч.л. коричневого сахара
Для картофеля :
картофель 2 шт
15 гр. масла сливочного
соль
сухарики для панировки
Фото готового блюда:
Утка Конфи с грушево-мандариновым соусом и картофелем.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка «Конфи» с грушево-мандариновым соусом и картофелем. — рецепт.
Утку замариновать с солью и специями на 24 часа. Затем срезать лишний жир и убрать лишние соль и специи. Выложить в глубокую форму и залить жиром, чтобы покрывал утку. Можно варить на медленном огне, постоянно проверяя температуру, она должна быть 90 градусов или в духовке при температуре 135 градусов .Такую утку можно хранить около 6 недель, гости на пороге, уточку достали, соус, гарнир и ужин готов. Если вы не собираетесь утку долго хранить, можно варить в оливковом масле при тех же температурах. Жир можно сделать самостоятельно: утиный жир мелко режем и вытапливаем в кастрюле с толстым дном на медленном огне, процеживаем . Я готовила утку 2.5 часа и хранить ее не собиралась))
Тем временем делаем соус. Грушу режем кубиками, добавляем мелко порезанный имбирь и чеснок . На сковородку наливаем ст.л. масла , обжариваем грушу с имбирем и чесноком пока не станет груша мягкой. Добавляем сок лимона, цедру лимона, белый соевый соус, сахар, кипятим.
Отправляем соус в блендер, измельчаем до состояния пюре. Возвращаем на сковородку, добавляем белый перец , корицу и мандарин очистить от пленок), доводим до кипения и соус готов!
Картофель отвариваем, разминаем в пюре, добавляем масло, соль. Делаем из пюре шарики, обваливаем в толченых сухариках. Выкладываем на противень смазанный маслом и поджариваем в духовку при температуре 200 градусов 10 минут. Утку вынимаем из жира , обжариваем на сковородке и подаем с картофелем и соусом.Нежное мясо уточки, хрустящая картошечка и сладкий соус…все вместе…ммм…

Фото Готового блюда:
Утка Конфи с грушево-мандариновым соусом и картофелем.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*