Утка по техасски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка по техасски — рецепт.:
— Утка
— 2 ч.ложки соли
— 1 ст.л паприки
— чеснок около 10 зубчиков
— острый красный перец 1/3 ч.л.
— горчичный порошок 1 ч.л.
— 1/3 ч.л. орегано
— 1/2 ч.л черного перца
— 1 лавровый листочек раскрошенный
— 50 гр виски
— 1 ч.л. ложка бальзамического уксуса
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка по техасски — рецепт.
1. История началась с того, как мы буквально на минуточку заскочили в деревню к бабушке, которая в спешке не знала чего же дать городским жителям и дала нам живую утку. Благо живем мы в частном доме и уточка гуляла у нас около двух дней пока я не нашел рецепт 🙂 Вдохновившийся вашими рецептами, перечитав кучу летературы, как всегда рецепт придумал сам.
2. Назовем «это» Утка по техасски
3. Хорошую жирненькую домашнюю уточку разделываем как ципленка табака. Разрезаем вдоль по брюшку, укладываем расправленным брюшком на доску, кладем сверху тряпочку и отбиваем втечении 20 минут.
4. Затем давим чеснок, то что остается в чеснокодавке тоже идет в ход, добавляем соль, паприку, черный и красный перец, горчицу, орегано, лавровый листочек, все это перемешиваем.
5. Виски и бальзамический уксус смешиваем и при помощи 20 кубового шприца вводим под кожицу нашей утки.
6. Натираем подготовленной смесью и ставим под гнет на 24 часа.
7. В обычном мангале разводим жаркий костер, дожидаемся углей, кладем решетку, у меня из под холодильника(проверенная временем)смызываем ее маслом, на нее уточку брюшком вниз, и закрываем в моем случае аллюминивым тазиком, можно фальгой, можно еще чем. Задача была, утку не только зажарить но и протушить. С таким тазиком мы готовим не первый раз, блюда получаются залотистыми, равномерно прожаренными, сочными, собственно как и в этот раз.
8. За все время приготовления, а это около часа я перевернул нашу уточку раза четыре.
9. Совет: уточка моя пока стояла в маринаде пустила сок. именно этот сок мы берем и разбавляем водой. Это отличная смесь идеально подходит для поливания утки во время жарки

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*