Утка праздничная 2011 — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка праздничная 2011 — рецепт.:
Утка потрошеная 2,1-2,3 кг.
Капуста кваш. 0,2 кг.
Яблоки кисло-сл. 5 шт.
Чернослив б/к. 10 шт.
Коньяк 70 мл.
Мед жидкий 1,5 ст.л.
Соль,перец
Фото готового блюда:
Утка праздничная 2011

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка праздничная 2011 — рецепт.
Утку достать из морозилки и размораживать 2 суток в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.Затем утку промыть,обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли и черного молотого перца.
Убрать на ночь в холодильник.В тот же вечер замочить чернослив в коньяке и оставить на ночь.
В день приготовления(31 декабря)одно яблоко разрезать на 4-6 частей,вынув сердцевину,чернослив извлечь из коньяка и порезать соломкой.
Зашить нитками кожу на шее утки.Срезать лишний жир с гузки и начинить птицу капустой смешаной с черносливом и дольками яблока.Зашить утку.
Оставшийся коньяк смешать с медом.
Утку положить на противень,застеленный фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на средний огонь.
Через 30 мин.огонь убавить до самого маленького,а утку смазать смесью коньяка и медом и повторять это каждые 20-30 мин.
Утка жарится около 2,5-3 часов.За 1 час до готовности обложить утку половинками яблок и продолжать готовить на маленьком огне.

Фото Готового блюда:
Утка праздничная 2011


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*