Утка пряная, начиненная яблоками. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка пряная, начиненная яблоками. — рецепт.:
Я брала две утки весом 2,200 кг. и 2,300 кг.
Свежие яблоки 5-6 шт.,
гвоздички 4 шт.,
лавровый лиcт 4 шт.,
ягоды можжевельника 4 шт.,
соль,
перец,
пaприка-порошок,
куркума,
мускат,
Фото готового блюда:
Утка пряная, начиненная яблоками.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка пряная, начиненная яблоками. — рецепт.
Уток помыть, дать воде стечь, и обсушиь бумажным полотенцем.
Уток натерть снутри солью, перцем, куркумой, тертым мускатом положить по две лаврушки, ягодки можжевельника, гвоздики.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки и порезать на кубики.
Яблочными кубиками начинить уток и зашить толстой ниткой отверстие.
В горлышко „впихнуть“ маленькое яблоко целиком.
Тушки натереть специями и положить на противень (на бумагу для выпечки).
Поставить в духовку сначала на 140°C 45-50 минут ,затем увеличить до 180°C и запекать также 45 минут .
Уток нужно переодически поливать выделяющимся жиром. Последние 20-25 минут температуру в духовкe величить до 200-220°C.
Важно, чтоб температура в духовке постепенно увеличивалась, тогда и мясо прожарится, и жир гореть не будет.

Фото Готового блюда:
Утка пряная, начиненная яблоками.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*