УТКА с апельсиновым соусом (меню Нового Года) — 5 часов и… 5 минут!!! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления УТКА с апельсиновым соусом (меню Нового Года) — 5 часов и… 5 минут!!! — рецепт.:
Для УТКИ
Утка — 2,3-2,5 кг
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Розмарин (сухой) — 2-3 щепотки
Мёд жидкий цветочный — 1-2 ч.л.
Для НАЧИНКИ
Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
Тостовый хлеб — 2-3 кусочка
Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.
Апельсиновое варенье (у меня варенье английское «горькое апельсиновое варенье») — 1-1,5 ст.л.
Для СОУСА
Овощной набор для супа (лук-порей, корень сельдерея, морковь)
Крылышки, шейка, потрошки (кроме печени) от утки
Красное сухое вино — 3-4 ст.л.
Апельсиновый сок — от 3-4 апельсинов (зависит от величины фруктов, у меня были крупные — я отжала 3 штуки)
Цедра апельсина — 2 ст.л.
Апельсин — 1 шт.
Сок и цедра лимона — 1 лимон
Варенье апельсиновое — 4 ст.л.
Имбирь — по вкусу, я не добавляла
Крахмал — 1 ст.л. без горки
ГАРНИР
РИС отварной
САЛАТ
Салат «полевой» — 2-3 горсти
Орехи (смесь) — 1 горсть
Заправка:
— соль
— перец
— бальзамический крем (КРЕМ! — не уксус!)
— растительное масло
— дольки апельсина
— сок апельсина — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда:
УТКА с апельсиновым соусом (меню Нового Года) - 5 часов и... 5 минут!!!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить УТКА с апельсиновым соусом (меню Нового Года) — 5 часов и… 5 минут!!! — рецепт.
Способ приготовления описан подробно в пошаговых рецепта!!!

Фото Готового блюда:
УТКА с апельсиновым соусом (меню Нового Года) - 5 часов и... 5 минут!!!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*