Утка с бруснично-мандариновым соусом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка с бруснично-мандариновым соусом. — рецепт.:
Утка — 2,5 кг
Мед — 2 ст.л.
Соевый соус- 2 ст.л.
Горчица — 1ст.л
Для соуса:
Брусника 200 гр
Мандарин — 2 шт.
Сахар -2 ст.л
Соль — 1 ч.л
Уксус — 1ч.л ( или лимонный сок)
Крахмал -2 ст.л
Вода — 100 мл.
Фото готового блюда:
Утка с бруснично-мандариновым соусом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка с бруснично-мандариновым соусом. — рецепт.
Вот решила поэкспериментировать на основным новогодним блюдом.
Взяла утку, разрезала ее пополам. Вторую половину буду тушить под Наршарабом на следующей неделе.
Половину утки 2 раза обдала кипятком, обсушила, натерла смесью из меда, соевого соуса и горчицы. Утку поставила мариновать на 3 часа.
Разогрела духовку до 220 градусов и поставила утку минут на 15, потом снизила температуру до 180 гр на 40 минут
Делаем соус.
Брунику протираем,мандарины режем кусочками, добавляем сахар, соль, воду и кипятим минуты 2.Разводим крахмал и тонкой струйкой-мешая вводим в соус.Добавляем 1 ч.л уксуса.И соус готов.
Приятного аппетита!!

Фото Готового блюда:
Утка с бруснично-мандариновым соусом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*