Утка с кизилом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка с кизилом — рецепт.:
Утиные окорочка 4 шт.
Лук 2 шт.
Лук красный 2 шт.
Кизил 2 горсти
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Соль
Фото готового блюда:
Утка с кизилом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка с кизилом — рецепт.
Если у вас целая утка, разрежьте ее на порционные куски, у меня были окорочка. Срезаем кусочки жира с утки, мелко режем и растапливаем на сковородке до шкварок.
Лук чистим, мелко режем, обжариваем до золотистости на утином жире. Вынимаем, откладываем. Утку обжариваем со
всех сторон до румяной корочки. Я делала это под крышкой, т.к. жир очень брызгался. Сливаем жир со сковородки в баночку, больше он нам не понадобится, но на нем можно будет жарить картошку и другие овощи.
В сковородку подливаем воды так, чтобы утка была прикрыта на треть. Накрываем крышкой и тушим минут 40 -50. Утка должна стать почти готовой, но еще жестковатой.
Кизил режем пополам каждую ягодку и вынимаем косточку. Зелень мелко режем. Утку солим, добавляем к ней лук,
кизил, зелень. Тушим при слабом кипении до готовности, но не меньше 15 минут.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Утка с кизилом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*