утка с клюквой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления утка с клюквой — рецепт.:
утка — 1 шт.
соль лук репчатый — 50 г
яблоки кислые — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
гвоздика — 4 бутона
перец черный — 6 горошин
лавровый лист — 1 шт.
вино красное — 100 г
мука пшеничная — 30 г
клюква свежая или замороженная — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить утка с клюквой — рецепт.
Утку натрите солью внутри и снаружи.
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.
В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.
Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*