Утка с яблоками и брусничным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка с яблоками и брусничным соусом — рецепт.:
Утка 2 кг
Половинка лимона
Яблоко антоновка 1 штука (крупная)
Соль, перец черный молотый, барбарис молотый – все по 1 ст. л.
Розмарин 4 веточки
Для соуса:
Сок яблочный 100 мл
Брусника ..….большая горсть
Мед – половинка чайной ложки
Корица – щепотка
Сахар 1 ч.л.
Совсем каплю соли и перца.
Фото готового блюда:
Утка с яблоками и брусничным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка с яблоками и брусничным соусом — рецепт.
Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на 5-6 мариноваться (можно и больше).
Время мариновки прошло..теперь режем яблоко средними дольками и плотно утрамбовываем их в недра уточки, и туда же помещаем веточку розмарина.
Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина на спинку и грудку.
Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60 минут при 200 градусах. Потом фольгу разрезаем и запекаем до корочки, до готовности, вообщем, чтоб глаз радовало. Это примерно еще минут 30-40.
Ну вот и готова птичка.
Соус:
Яблочный сок выпариваем почти вдвое, добавляем бруснику, мед, сахар, корицу, соль, перец…прогреваем и давим ягодку. Еще увариваем минут 7 до загустения, процеживаем и соус готов.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Утка с яблоками и брусничным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*