Утка с яблоками и соусом «Порто» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка с яблоками и соусом «Порто» — рецепт.:
Утка потрошеная 1 шт.(~2,2 кг.)
Яблоки»Антоновка» 3 шт.
Клюква 1 горсть
Портвейн 1,5 ст.
Демигласс сух. 3 ч.л.
Мед 1 ст.л.+2 ст.л.
Соль,перец черный крупного помола
Фото готового блюда:
Утка с яблоками и соусом Порто

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка с яблоками и соусом «Порто» — рецепт.
Утку(если она не замороженая)натереть изнутри и снаружи солью и перцем и накрыв пищевой пленкой оставить на 2-3 часа.
За это время надо сварить соус.Для соуса развести в портвейне 1 ст.л меда и варить,помешивая около 20 мин.
Затем положить в соус вымытые ягоды клюквы и проварить еще минут 5-7(осторожно,ягоды лопаются!)
Демигласс развести небольшим количеством воды и ввести в кипящий соус.Проварить на небольшом огне до загустения и поставить соус остывать.
Яблоки,предварительно удалив сердцевину,нарезать крупным кубиком и смешать с 1/3 остывшего соуса.
У утки зашить отверстие у шеи,и поместить внутрь соус с яблоками.Зашить утку сзади.
Крылья и ножки замотать фольгой.
Поместить утку на противень,можно в противень добавить целые,некрупные яблоки.
Утку поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и смело забыть о ней на 1,5 часа.
Затем утку вынуть,смазать медом и полить вытопившимся жиром.Повторять смазывание каждые 30-40 мин.пока утка не будет готова.
У меня приготовление утки заняло 3 часа.
Подавала я утку с оставшимя соусом «Порто» и отварной гречкой.

Фото Готового блюда:
Утка с яблоками и соусом Порто


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*