Утка с яблоками в горшочках — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка с яблоками в горшочках — рецепт.:
утиные окорочка — 2 шт.
яблоки средние — 2 шт.
кабачок — 1 небольшой
луковица — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
петрушка — 1 маленький пучок
сметана — 140г
масло растительное
соль, перец
Фото готового блюда:
Утка с яблоками в горшочках

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка с яблоками в горшочках — рецепт.
Окорочка разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.
Лук, морковь и кабачок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, кабачок– ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить кабачок и готовить, время от времени помешивая, 3 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам.
Добавить в горшочки яблоки.
Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.
Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Фото Готового блюда:
Утка с яблоками в горшочках


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*