Утка с яблоками, запечённая в «рукаве» или обед выходного дня. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка с яблоками, запечённая в «рукаве» или обед выходного дня. — рецепт.:
утка весом 1.5 кг.
2 зелёных яблока
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
рукав для запекания
для маринада:
1 лимон
3 ст.ложки соевого соуса
кусочек корня имбиря
1 ч.ложка бальзамического уксуса
1 ст.ложка мёда(или сахара)
1 ст.ложка оливкового масла
Фото готового блюда:
Утка с яблоками, запечённая в рукаве или обед выходного дня.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка с яблоками, запечённая в «рукаве» или обед выходного дня. — рецепт.
Приготовить маринад:
Выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем из нутри и с наружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так кк утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).
Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),за 15 минут до готовности «рукав» разрезать и подрумянить утку.Подавать утку,нарезав на куски с картофельным пюре,полив соком от утки,салатом из квашенной капусты.Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Утка с яблоками, запечённая в рукаве или обед выходного дня.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*