Утка тушеная с фруктами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка тушеная с фруктами — рецепт.:
Утка 1 кг (Я использую Утиные грудки 6 штук)
Апельсин большой 1 шт
Яблоко зеленое большое(кислое) 1 шт.
Чернослив 400 гр.
соль щепотка
Фото готового блюда:
Утка тушеная с фруктами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка тушеная с фруктами — рецепт.
В утятнице (я использую большую кастрюлю с толстым дном)выложить дно черносливом.
На чернослив кожей вниз укладывается утка. Если она целая, то надо разделить на порционные куски. Утка немного присаливается.
Следующим слоем укладывается апельсин порезаный кружочками толщиной 0,5 см.(Апельсин можно не чистить если нравится горчинка)
На апельсины кладется нечищеное яболко порезанное таким же образом (сердцевину желательно вынуть). Яблоко может быть толщиной 0,7 см тогда оно после приготовления не развалится.
Все заливается холодной водой, так чтобы яблоки лежали на воде.
Все доводится до кипения, после чего огонь уменьшается до минимума и тушется еще 50 мин.Класическое определение готовности утки определяется отхождением костей.

Фото Готового блюда:
Утка тушеная с фруктами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*