Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом. — рецепт.:
половина утки
300г мелкой моркови
10шт. чернослива
2 больших кислых яблока
0,5 стакана апельсинового сока (бульона или воды)
несколько горошин душистого перца
0,5 ч. ложки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Фото готового блюда:
Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом. — рецепт.
1. Духовку разогреть до 180С. Утку (я разрезала на 2 части) натереть солью, перцем, тимьяном. Наколоть кожу в нескольких местах. На решетку выложить утку, отправить в духовку примерно на 30 мин, для того, чтобы вытопился лишний жир.
2. Морковь почистить, у яблок удалить сердцевинуи нарезать дольками, выложить в форму. Влить сок. Затем достать утку, выложить сверху на морковь с яблоками.
3. Температуру духовки уменьшить до 150С. Отправить форму в духовку на 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить чернослив. Таким образом получилось ароматное, в меру жирное, мясо с ароматным фруктово-овощным гарниром.
4. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Утка запеченная с морковью, яблоками и черносливом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*