UTOPENECI — … или Утопленники — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления UTOPENECI — … или Утопленники — рецепт.:
Шпекачки (сардельки в натуральной оболочке) — 1,5 кг
Перец пеперони (феферонки) — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт. (побольше)
Перец душистый — 5 городхин
Гвоздика — 5 шт.
Лавровый лист — 5 листочков
Уксус — 300 мл
Соль — 10 г
Горчица — по вкусу
Вода — 1,5 л
Фото готового блюда:
UTOPENECI - ... или Утопленники

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить UTOPENECI — … или Утопленники — рецепт.
По мнению «аборигенов» шпекачки маринованные названы уопленниками так из-за их бледного внешнего вида…
Итак, это маринованные сардельки — и они требуют правильного употребления.
Прежде всего —
1. это ЗАКУСКА к пиву! И употреблять её надо после пары-тройки бокалов пива, а ни в коем разе не заказывать вместе с пивом!
Зовёте «пана верхнего» и просите «утопенцев». Этим вы заслужите уважение самого официанта и всех окружающих чехов.
После этого получите банку с утопенцами. Именно банку! Поскольку утопенцы готовятся за всё время существования пивной в одной и той же таре — а чаще всего это 5-литровая банка (ну так — на 90% вероятности).
2. НИКОГДА не заказывайте утопенцы где-либо, кроме заведений, где подают пиво, как-то: хОсподах, пивницах, барах и пивных забегаловках… Лучшие утопенцы готовятся в каких-либо деревнях или небольших городках типа Задрыпшыны…
3. ПРОЦЕСС потребления таков:
— правильный официант должен принести и поставить прямо на стол 5-10-литровую банку с утопенцами;
— у него толстые и волосатые пальцы;
— он при вас должен облизать эти пальцы;
— затем этими пальцами достать из банки утопенец и положить его на тарелочку. Подбросить лука из баночки;
— свои пальцы он должен вытянуть перед вами, дабы вы их облизали — он же «запачкался», обслуживая вас…

Надеюсь, вы понимаете, про банку и особенно про пальцы — это всё же ФОЛЬКЛОР-таки…

Может быть, такая закуска к пиву — это специфическое блюдо чехов, точно как у нас сушеная рыба… Вы бы видели взгляды немцев, когда мы на пивных праздниках потребляем пиво с рыбой! Полное недоумение! Что с нас возьмёшь? — Азия-с, господа!

Проба была снята вчера — вместе с чешским пивом, привезённым из Чехии… Ну что сказать? — как всегда: на вкус и цвет… Пробуйте сами! Ну, маринованные сардельки… к пиву!

4. А теперь СПОСОБ приготовления — смотрите в пошаговых.

Фото Готового блюда:
UTOPENECI - ... или Утопленники


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*