Квас дрожжевой из черной и красной смородины – retsept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (hech reytinglari bo'lsa)
Loading ...

ingredientlar


Nima kerak (oziq-ovqat moddalari) для приготовления Квас дрожжевой из черной и красной смородины – retsepti.:
reza (можно и замороженные) – 500 g.
suv – 5 l.
shakar “Mistral” – 300-350 g.
Дрожжи сухие – 1 TSP.
Лимонная кислота по вкусу (или сок лимона)
Tayyor taom foto:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины

ko'rsatma (retsept), pishirishni qanday:


Как приготовить Квас дрожжевой из черной и красной смородины – retsept.
Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 soat. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 soat.
Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками или бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в прохладном месте..
Если же дрожжевой квас готовят для быстрого использования, то его вкусовые качества сохраняются в холодильнике 3-5 дней.

Foto tayyor ovqat:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины


retsept kabi? Elektron pochta orqali to'g'ridan email retseptlar qiling yoki blog RSS obuna!



 

muvaffaqiyatli Bu yerda Leave a Comment

Sizning email manzilingiz chop qilinmaydi. Kerakli joylar belgilangan *

*