Мятно-лаймовый лимонад – retsept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (hech reytinglari bo'lsa)
Loading ...

ingredientlar


Nima kerak (oziq-ovqat moddalari) для приготовления Мятно-лаймовый лимонад – retsepti.:
2 кустистых веточки мяты
2 ohak
3,5 maqola. (875ml.) suv
200 мл сиропа
Для сиропа:
150 g. jigarrang shakar
50 g. suv
3 веточки мяты, порубленные вместе со стебельками
Tayyor taom foto:
Мятно-лаймовый лимонад

ko'rsatma (retsept), pishirishni qanday:


Как приготовить Мятно-лаймовый лимонад – retsept.
Для начала про сироп: в ковшик нужно налить воду, бросить туда мяту и довести до кипения, прокипятить пару минут, потом всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая ложкой и следя, чтобы не убежал, daqiqa 15. После чего снять с огня и дать остыть.
Параллельно с сиропом нужно разрезать лаймы на 4-6 qismlari, положить в чашу блендера, to'ldirish 1 стаканом воды и всё это хорошенько перемолоть. Через мелкое сито процедить в кувшин. Оставшуюся мякоть залить ещё одним стаканом воды, снова перемолоть и снова процедить через мелкое сито в кувшин. Потом повторить ту же процедуру 3й раз. К этому времени сироп уже должен быть готов, к нему нужно добавить 1/2 suv shisha, перемешать и процедить (чтобы выловить веточки мяты) в кувшин. Всё это хорошенько перемешать, остудить и подавать, разводя с водой 1:2 (1 часть лимонада, 2 части воды), и при желании с большим количеством льда.
***Не могу не отметить, что приведенный рецепт отличается горчинкой из-за перемолотой цедры. Если лимонад предполагается подавать детям, или вы просто не любите, когда горчит, можно сделать следующее: взять сок 3 лаймов и 3 лимонов и разбавить водой до необходимой консистенции. Кстати, это ещё и быстрее 😉

Foto tayyor ovqat:
Мятно-лаймовый лимонад


retsept kabi? Elektron pochta orqali to'g'ridan email retseptlar qiling yoki blog RSS obuna!



 

muvaffaqiyatli Bu yerda Leave a Comment

Sizning email manzilingiz chop qilinmaydi. Kerakli joylar belgilangan *

*