Просто голубцы + bonus–тефтельки для папы–1001 variant – retsept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (hech reytinglari bo'lsa)
Loading ...

ingredientlar


Nima kerak (oziq-ovqat moddalari) для приготовления Просто голубцы + bonus–тефтельки для папы–1001 variant – retsepti.:
karam – 1 крупн вилок
Фарш из свинины с говядиной по-полам-800 гр
Лук средн-3-4 шт
guruch-0.5 shisha
Смесь перцевдушистый молотый
Чёрный молотый
Белый, розовый
garmdori, сух горчица
Кардамон, koriandr
По вкусу
tuz, суш майоран
ДЛЯ СОУСА:
Томатная паста-100 гр
Морковь-2 мал.
Лук-1 больш.
Сахар-чуть-чуть, tuz
Сладкая паприка-1-1.5 ч л
suv
Растит масло–zazharki uchun.
Tayyor taom foto:
Просто голубцы + бонус--тефтельки для папы--1001 вариант

ko'rsatma (retsept), pishirishni qanday:


Как приготовить Просто голубцы + bonus–тефтельки для папы–1001 variant – retsept.
Голубцов на нашем сайте превеликое множество. У каждой хозяйкисвой рецепт, своя изюминка. Хочется предложить Вашему вниманию и свой вариант настоящих голубцов–yaxshi, тех, что делаются по всем правилам кулинарного искусстват е заворачиваются в капустный листочек.
Для начала хочу поблагодарить Наташу natapit за то . что она меня избавила от этого ужаса ужасногопроваривания капустных листьев для заготовки на голубцы. теперь я пользуюсь её методой, чему несказанно рада.
Капустный вилок очистила от лишних непотребных листочков, помыла,вырезала, как смогла, кочерыжку, завернула в пищевую плёнку( можно просто-в пакет) и отправила в СВЧ на 7 min. Капустина у меня хоть была и крупная, но-молодая. А потому ей этого времени оказалось более чем.
Пока вилок мой тихонько остывал прямо в плёнке( issiq, зараза!) , я приготовила фарш.
Мясо хорошо перемолола на мясорубке. Рис отварила до полу-готовности.
Лук разделила на 2 одинаковые части. Одна отправилась в сыром виде к мясному фаршу.
А вот вторую половинку я мелко искромсав, обжарила на растит масле до золотистого цвета.
Смешала все ингридиенты, не забыв про перцы и майоран, до гомогенной массы.
Капустину распотрошила, освободила от твёрдых частей и прожилок, и приготовила более-менее одинаковые по размеруконвертикидля мяса.
Сворачиваю я их обычнот е конвертом.
Готовые голубчики укладывала в форму швами вниз, предварительно выстлав её капустными листиками, к-рые не подошли для упаковки.
Как всегда, чего-то не хватаетто фарша, то капустыНа сей раз повезло нашему папе, т к капусту после него приходится доедать мнепотому и приходится чаще делать ленивый вариант голубцов, дабы не переводить продукты.. lekin, сегодня специально для него вышло несколько тефтелек.
Когда формовка была закончена, на дно посуды я плеснула где-то пол-стаканчика воды, и поставила на слабый огонь, накрыв крышкойпусть чуток покипит-потушитсячтобы листочки ещё лучше размякли.
А пока можно заняться подливой.
Лук и морковку мелко измельчить( морковь я просто тру), и обжарить на растит масле до золотистого цвета.
Теперь туда–tomat pastasi( летомсвежие помидоры без шкурочки, разумеется измельчённые), сладкую паприку, соль и сахар( совсем чуток). Всё хорошо перемешать, долить кипячёной водичкой и протушить.
yaxshi, и теперь залить голубчики этим соусом.
Тушу я их в духовке где-то около часа.
Подаю со сметаной, а то и просто так.

Foto tayyor ovqat:
Просто голубцы + бонус--тефтельки для папы--1001 вариант


retsept kabi? Elektron pochta orqali to'g'ridan email retseptlar qiling yoki blog RSS obuna!



 

muvaffaqiyatli Bu yerda Leave a Comment

Sizning email manzilingiz chop qilinmaydi. Kerakli joylar belgilangan *

*