Узбекский плов от настоящего полковника. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Узбекский плов от настоящего полковника. — рецепт.:
Баранина на тон.ких косточках — 1 кг
Курдючный жир 100 гр.
Рис 700 гр.
Морковь 2 ср. шт.
Лук реп. — 2 ср. шт.
Пряности:
Зира,
Перец красный сладкий,
Перец красный острый типа Чили.
Барбарис.
Головка чеснока 1 шт.
Масло подсолнечное 300 гр.
Вода.
Соль.
Понадобится таз для вымешивания плова.
Казан для приготовления плова.
«Учак» из кирпичей или газовая плита.
Фото готового блюда:
Узбекский плов от настоящего полковника.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Узбекский плов от настоящего полковника. — рецепт.
Мясо не моем !!!
Средними кусками режем баранину.
Толстыми кольцами режем лук.Измельчаем кольца.
Режем вручную морковь, Желательно сочную .
Режем курдючное сало на брусочки.
Замачиваем рис.
Заливаем в казан подсолнечное масло -250 гр.
Когда закипит, убавляем огонь и бросаем лук.
Доводим до прозрачной золотистости.
Закладываем баранину.
Доводим до полуготовности.
Закладываем морковь.
В центр — чеснок, соль и пряности.
Через шумовку заливаем всё кипятком.
Выпариваем.
Промываем замоченный рис.Промываем его кипятком.
Рис закладываем в казан. Заливаем кипятком.
Закрываем крышкой и томим 30 минут.
Снимаем крышку и теперь двумя шумовкми
придаём рису форму горки.
5- 10 минут вояем горку при помощи шумовки.
Выкладываем наш плов в таз.
Вымешиваем плов в тазу шумовками.
Выкладываем на блюдо рис. В середину чеснок.
По краям — баранину.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Узбекский плов от настоящего полковника.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*