Узбекский плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Я всегда считала что приготовить плов по узбекски нереально сложно, но оказалось что это легко. вот вам рецепт.

Ингредиенты

  • мясо (свинина или баранина) — 600гр.
  • Лук репчатый — 3 больших головки
  • морковь — 3 больших морковки (лучше всего желтая узбекская морковка)
  • рис- 400 гр
  • барбарис
  • перец черный
  • желый перец
  • тмин
  • растительное масло -300гр.

Фото готового блюда:
Узбекский плов
Как приготовить Узбекский плов

Инструкция (рецепт), Как приготовить:

  1. мясо и морковь нарезать крупно кубиками и колечками соответственно. лук нарезать мелко
  2. разогреть сковороду налить растительное масло и сначала бросить обжаривать мясо (2-4 мин), после чего добавить морковь и специи красны, желтый и черный перец + соль. Обжаривать 5-7 мин затем добавить лук, все перемешать и готовить на медленном огне периодически помешивая мин 15-20 (масла должно быть много)
  3. Получившуюся смесь пересыпать в кастрюлю, засыпать рисом и залить кипящей водой, поставить на средний огонь и варить. (15-20 мин) периодически подливайте воду. Когда рис немного «взойдет» по периметру вставьте 4 зубка не очищенного от твердой кожуры чеснока. Варите до готовности (не перемешивайте !!!!)


Фото Готового блюда:
Узбекский плов


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*