Ужин по-русски или «как мы душевно поужинали» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ужин по-русски или «как мы душевно поужинали» — рецепт.:
Язык свиной отварной – 1-2 шт
Чеснок – на вкус, у меня – 3 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Укроп – чем больше, тем лучше
Картофель – у меня 5 крупных клубней
Молоко (сливки – у меня 10%)- для картофельного пюре
Репа – 3 шт
Растит. м. – для обжарки
Соль
Фото готового блюда:
Ужин по-русски или как мы душевно поужинали

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ужин по-русски или «как мы душевно поужинали» — рецепт.
Лето какое-то «не летнее» выдалось. На улице ветер холодный, солнышко скрылось! Полезла я с настроением тоскливым в холодильник (куда же еще!)…
Итак, остался у меня в холодильнике язык отварной один-одинёшенька!
Порезала я его на тонкие кусочки, уложила в форму для запекания.
Истолкла чеснок в ступке. Обильно посыпала язык чесноком тем , да посолила по вкусу.
Порезала масло сливочное на кусочки мелкие , и – на язык (не свой, конечно!). Маслица я не пожалела, чему по готовности языка была очень рада!
Поставила язык в печку русскую (духовку), да томила язык минут 5-7, покуда масло не растаяло, да язык чуточку не подрумянился (не переборщить тут главное – язык должен остаться нежным , без корочки сухой).
Вынула язык я из печи (духовки), от души посыпала укропом рубленным, и опять в печь теплую минутки на 2.
Тем временем отварила картошечку, размяла с подогретыми сливками в пюре картофельное (естессстно!).
Репу отварила , почистила, нарезала кубиками, да обжарила до золотистой корочки с сольцой!
Посыпала я репой той пюре картофельное, а тут и язык уже готов!
Вот так «спасла» я язык,одиноко лежавший в холодильнике, и себя заодно от тоски,
АППЕТИТА ВАМ ПРИЯТНОГО!!!

Фото Готового блюда:
Ужин по-русски или как мы душевно поужинали


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*