Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно) — рецепт.:
Кабачок молодой, грамм 700
4 картофелины, средних, молодых и крахмалистых
2 морковины
3 зубчика чеснока
100 грамм копченого окорока
Сливки 200 грамм, 50 грамм пармезана
Соль, любимые специи по вкусу
Фото готового блюда:
Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно) — рецепт.
Очень быстро, очень просто! Просто был тяжелый день, просто мы устали… Знаете, это тот самый момент, когда ищешь спасения в лотке для запекания и каждый раз находишь! 🙂
Нужно в принципе всего ничего: почистить овощи и уложить слоями, полив потом соусом.
Так и делаем: чистим кабачок и освобождаем от сердцевины, картошечку, маркошечку и чесночек тоже чистим.
Кабачок реже на кубики по 2*2, картошинки на 6 частей, морковку и чесночок пластинками.
Окорок тонкими брусочками.
В лоток укладываем кабачки вперемешку с картошкой, сверху окорок, на него чеснок, затем морковь. Заливам сдобренными приправами и солькой сливками «по-колено» (точно в граммах за всех не скажу, зависит от размера лотка, у меня ушло 120 — 130 грамм). Плотно накрываем листом фольги.
Ставим в холодную духовку! Разогреваем ее до 160 градусов и выпекаем до мягкости примерно минут 50 – 60. Затем трем пармезан, смешиваем с оставшимися сливками (если есть необходимость, то можно и водички чуть-чуть) и заливаем содержимое лотка. Прикрываем фольгой и ставим еще минут на 10-15.
Получается очень нежно, вкусно и главное не трудоемко!

Фото Готового блюда:
Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*