«В казанке» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «В казанке» — рецепт.:
куриное филе — 1 кг
лук-порей — 3 шт
морковь — 3 шт
рис — 3 стакана
вода — 1-1,5 литра
помидор — 1 шт. (или томатный соус — 2 ст.л.)
перец черный молотый
имбирь
мускатный орех
соль
соевый соус — 1 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
майонез — 1 ст.л.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «В казанке» — рецепт.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем имбирь, мускатный орех, смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и майонезом, добавляем в филе, перемешиваем и оставляем на минут 20 мариноваться.
Лук нарезаем кружочками, морковь трем на крупную терку и обжариваем по отдельности на растительном масле. В эту смесь можно добавить один помидор, натертый на терку
Куриное филе тоже слегка обжариваем.
Затем соединяем куриное филе с морковью и луком, перемешиваем и выкладываем в казан.
Рис обжариваем (без масла) до его прозрачности, затем высыпаем в казан, не перемешивая, заливаем всё содерживое водой. Вода должна закрывать содержимое казана, даже выступать на 3 см)
Ставим казан на маленький огонь и тушим до выпаривания воды, примерно на минут 30-40

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*