ВАЛьДОРФСКИЙ ПУДИНГ: рецепты с Титаника 1 — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ВАЛьДОРФСКИЙ ПУДИНГ: рецепты с Титаника 1 — рецепт.:
450 гр жирных сливок
170 гр молока
225 сахара
10 яичных желтков
1 стручок ванили
1 щепотка мускатного ореха
85 гр изюма (желательно сорта Султан)
2 больших зеленых яблока (типа сорта Грани Смит)
28 гр. засахаренного имбиря
Арманьяк
2 ст грецкого ореха
цедра 1/2 лимона
Фото готового блюда:
ВАЛьДОРФСКИЙ ПУДИНГ: рецепты с Титаника 1

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ВАЛьДОРФСКИЙ ПУДИНГ: рецепты с Титаника 1 — рецепт.
Поставить греться духовку на 150 Ц
Тонко порезать засахаренный имбирь.
Грецкие ори крупно помолоть и обжарить с добавлением небольшого количества сахара.
Почистить яблоки и нарезать дольками средней величины.
На очень хорошо разогретую сковороду с добавлением масла выложить очищенные яблоки. Через несколько минут добавить сахар. порезанный имбирь и изюм.. Карамелизовать смесь, постоянно встряхивая сковороду (как это делают повара. У кого нет навыка — перемешивать смесь лопаткой осторожно. чтобы не разломать яблоки).
Когда яблоки будут достаточно мягкими, фламбировать смесь Арманьяком. И выложить на кухонное полотенце, чтобы убрать выделившийся сок.
Порционные креманки для крем-брюле слегка смазать топленным маслом. Выложить в них яблочную смесь. Равномерно посыпать орехами. Залить жидким кремом-брюле и поставить на водную баню в духовку. Запекать до готовности. (ОБС! не передержите. Иначе ваш крем-брюле может легко превратиться в омлет. Что. в общем-то тоже годится, но не кондишн для такого блюда) 🙂
Крем-брюле:
В подходящей посуде взбить желтки с сахаром.
В кастрюле смешать молоко со сливками и лимонной цедрой.
Разрезать ванильную палочку по длине. Вынуть середину (можно ножом, можно чайной ложкой). И добавить к молочной смеси.
Смесь вскипятить и по-немного добавлять к желтковой смеси, постоянно взбивая.
Перелить заготовку для крема-брюле в кастрюлю и на среднем огне варить до небольшого загустения, постоянно мешая деревянной ложкой. (перемешивать нужно не по кругу, а 8-образными движениями).
Снять с огня и процедить через мелкодырочный друшлаг.
ЗАлить этой смесью яблоки.
Готовый Вальдорфский пудинг посыпать сахатной пудрой и украсить кружком подсушенного бриоша.

Фото Готового блюда:
ВАЛьДОРФСКИЙ ПУДИНГ: рецепты с Титаника 1


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*