Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых — рецепт.:
на 1 кг. подготовленных фруктов — 1 кг сахара и 1/3 стакана воды
Фото готового блюда:
Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых — рецепт.
Как и было сказано в рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/28862 варенье получается очень красивое. Для ленивых — потому, что за ним не нужно следить во время варки. Не рекомендую варить одновременно в одной посуде больше, чем 3 кг. фруктов, т.к. при варке большого количества фрукты все равно разварятся. Ну с советами и разъяснениями вроде все, начинаем варить варенье.
Сливы и нектарин освободить от косточки и нарезать красивыми кусочками, как Вам больше нравится. Я режу дольками. Желательно взвесить полученное и отмерить столько же по весу сахара. Если фрукты кислые количество сахара можно увеличить до 1,5 кг. на килограмм фруктов.
Сахар положить в таз или кастрюлю, залить водой (намочить), поставить на огонь и довести до кипения. При необходимости снять пенку, варить до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть до 60-70 град. С.
Залить сиропом фрукты и оставить на ночь или даже на сутки.
После этого алгоритм такой: доводите варенье до кипения, помешиваете или встряхиваете, выключаете нагрев и оставляете каждый раз на ночь (или на сутки) и так 3-4 раза, пока варенье не дойдет до желаемой густоты. За время «простоя» из варенья самопроизвольно испаряется лишняя влага, не приходится снимать пенку.
Последний раз вскипятив варенье, раскладываете его в сухие чистые банки и закручиваете.

Фото Готового блюда:
Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*