Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью — рецепт.:
Для теста (выход 30-35 вареников)
1ст. воды
3ст. муки
50г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Начинка:
500г квашеной капусты
200 г печени
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
немного растительного масла для жарки
Для заправки:
жаренный на растительном масле лук
сметана
Фото готового блюда:
Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью — рецепт.
Вареники требуют времени (от начала до готовых вареников уходит примерно полтора часа), поэтому делаю их только по выходным, когда есть время, да и вся семья в сборе, ведь самые вкусные вареники -это свежесваренные, горячие!
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет, обладает хорошей лепкостью. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Мелко нарезать лук, квашенную капусту промыть под проточной водой. В сковороду с разогретым растительным маслом положить лук, обжарить до прозрачности, добавить к луку капусту и жарить несколько минут на сильном огне. Затем влить немного воды, посолить поерчить по вкусу, убрать огонь и тушить при закрытой крышке до выкипания воды.
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить прожилки и порезать на мальенькие кусочки. Масло разогреть в сковороде (для этого понадобится либо другая сковорода, либо прийдется подождать готовности капусты) и обжарить печень при постоянном помешивании в течении 2-3 минут.
Готовую капусту смешать с печенью.
Начинка готова.
Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать сочни подходящей чашкой. На каждый сочень положить немного начинки, слепить вареники.
Закипятить воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолить воду. Положить вареники в кипящую воду, не забыть их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в сильно кипящей воде, как только вареники всплывут, они готовы.
Пока варятся вареники, не забудьте приготовить заправку, а именно поджарить большую мелко нарезанную луковицу.
Готовые вареники заправить жаренным лучком и подавать горячими со сметаной.

Фото Готового блюда:
Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*