Вареники с картофелем и шкварками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вареники с картофелем и шкварками — рецепт.:
Для начинки:5-6 шт картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр сливочного масла (если хочется), перец, соль по вкусу.
Для прижарки:250 гр свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.
Для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.
Фото готового блюда:
Вареники с картофелем и шкварками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вареники с картофелем и шкварками — рецепт.
Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.
Дальше есть 2 варианта: 1 — скатать «сосисочку» из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 — раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.
200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.
Варим картофель до готовности и горячим хорошо толчем его, добавляем обжаренный на растительном масле лук (и можно еще немного сливочного масла), соль, перец, зелень.
В полученные ранее одним из способов кружочки ложим нашу картофельную начинку и заварачиваем края вареников так, чтоб при варении начинка не «разошлась» и не выпала. Для этого можно края прижать вилкой.
(Дальше я бы советовала положить на пару минут в холодильник, дабы вареники хорошо держали форму, но это совсем не обязательно, так как начинка еще теплая:) Но если наделать большую партию, то именно так бы я и поступила.)
Потом ложить вареники небольшими порциями в кипящую воду, дабы они могли в последствии «удобно» всплыть.
Когда они всплывут, дать им покипеть на легком огне еще минут 5-7.
Вынять готовые вареники и откинуть на сито, чтоб стекла вода.
А пока вареники варились мы с Вами время не теряли и готовили прижарку: Отделить сало от шкурки и нарезать его небольшими кусочками, положить на сковороду, довести до полуготовности.
Нарезать оставшиейся 2 луковицы (Кому как нравится:полукружочками, кружочками или мелко)и бросить в кипящий смалец.
Дожарить лук до золотистой корочки и шкварки до готовности.
При подаче вареников на стол полить их жиром со сковороды с прижаркой и соответсвенно выложить поверх шкварочками с луком!
Вкуснятина!!! Приятного аппетита всем!!!

Фото Готового блюда:
Вареники с картофелем и шкварками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*