Вареники с картошкой и луковой поджаркой. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вареники с картошкой и луковой поджаркой. — рецепт.:
Для теста:
Мука пшеничная 250гр.
Яйцо куриное 2шт.
Вода питьевая по необходимости.
Соль пол ч.ложки.
Начинка:
Картофель отварной размятый с маслом и охлаждённый 1стакан.
Паштет печёночный 2ст.ложки. (по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/111945)
Лук репчатый 2-3 головки.
Масло для жарки.
Соль, сахар, перец.
Фото готового блюда:
Вареники с картошкой и луковой поджаркой.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вареники с картошкой и луковой поджаркой. — рецепт.
1. Приготовим тесто: просеиваем муку с солью, в центре делаем кратер и вбиваем туда яйца, замешиваем тесто, подливая воду, чтобы получилось мягкое (как мочка уха) и эластичное тесто. Оставляем на 30минут под плёнкой отдохнуть.
2. Для начинки отварим очищенный картофель в подсоленной воде, воду слить, оставить буквально пару ложек отвара, картофель размять, добавить кусочек сливочного масла и остудить. Я ещё добавила пару ложек печёночного паштета.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки и положив на каждый по чайной ложке начинки слепить вареники.
4. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности (пару минут после всплытия).
5. Пока варятся вареники приготовим зажарку: на растительном масле обжарим до мягкости почищенный и порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, присолим его и обязательно добавим чайную ложечку сахарного песка, обжарим до румянца. Зажарка готова, выкладываем в неё наши пельмени, перемешиваем или встряхиваем сковороду, чтобы все варенички покрылись маслом и луком — подаём к столу!
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Вареники с картошкой и луковой поджаркой.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*