Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке) — рецепт.:
Мука — 3-4 ст
Яйцо — 1 шт
Сыворотка — 1 ст
Сода — 1/2 ч.л.
Соли щепотка
—————-
Картошка почищенная — 700 гр
(надо меньше — 500-600гр)
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Растительное масло
Соль, перец
—————-
Сало ( 100 гр)
Лук репчатый (2 шт)
Чеснок ( 4 шт)
Укроп
—————-
Лавровый лист
Растительное масло
Фото готового блюда:
Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке) — рецепт.
Начинаем с теста: в сыворотку добавить соду, дать «переиграть».
Туда же добавить соль и яйцо, разболтать.
Замесить в миске тесто и хорошо его вымесить, дать отдохнуть с полчаса.
————————————————
За это время сварить картошку и сделать «пустое» пюре.
Лук почистить, покрошить и сделать золотистую зажарку.
Заправить пюре луковой зажаркой, яйцом, по вкусу посолить-поперчить и хорошо вымешать. Начинка готова.
————————————————
Сало мелко покрошить и дать ему вытопиться на среднем огне.
Добавить почищенный и покрошенный лук, поджарить до золотистого цвета.
Выключить огонь и добавить покрошенный укроп и продавленный чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Заправка готова, а в ней соотношение составляющих вообще произвольное.
————————————————
Тесто делим на 2-3 части и раскатываем в тонкий корж.
Тут давеча Лараларам показывала модные прибамбасы, а я вам демонстрирую свой раритет: современную скалку-качалку Иван куда-то заволок месяца 2 назад, а на пошаговой — еще моей прабабки из России! 🙂
Стаканом (лучше с тонкими стенками) вырезаем заготовки и лепим, как душе угодно.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим, добавляем лавровый лист и пару ложек растительного масла (бабулька так одна подсказала, она так варит все вареники-пельмени и все макаронные изделия — никогда ничего не слипается!).
В закипевшую воду по очереди и небольшими партиями опускаем вареники (они хорошо раздаются в размерах, воды надо много), когда вода снова закипит, провариваем 8-10 мин.
Ваня свою порцию со сливочным маслом потребовал сразу, пришлось усадить его в хозуголок 🙂 , чтоб не мешал.
Вареники складываем в миску и поливаем зажаркой, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтоб все пропиталось (зажарку бухаем не всю сразу, а на каждую партию по-немногу).
Вот и все. Попробуйте и скажите, что это не вкусно! 🙂
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*