Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные) — рецепт.:
на 4-5 пузатеньких горшочка:
Вареники с картошкой — 900 гр
Сухие лесные грибы (у меня боровики) — пригоршня, прим. 100 гр
Соль
—————————-
Постные:
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт (можно больше)
Растительное масло
—————————-
Непостные:
Домашние густые сливки (домашняя сметана) — 4-5 ст.л
Фото готового блюда:
Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные) — рецепт.
Начинаем с лесных грибов (вожусь долго, а вы — на ваше усмотрение): быстро ополаскиваю холодной водой, потом в холодной подсоленной воде замачиваю минимум часа на 2 — вообще на ночь; утром вылавливаю грибы, сливаю аккуратно в другую кастрюлю воду, не подымая осадка; возвращаю в воду грибы, варю не менее часа на среднем огне; готовые грибы вылавливаю, бульон снова аккуратно переливаю в другую емкость. Игры долгие, но они того стоят — в готовом блюде песок на зубах не скрипит. Грибного бульона нам потребуется не менее литра.
—————————-
Постный вариант:
Лук чистим, крошим и поджариваем до золотистого цвета в небольшом кол-ве масла.
Шампиньоны ополаскиваем, крошим и отправляем к луку томиться.
Лесные сваренные грибы крошим и тоже в сковородку, все перемешиваем, слегка присаливаем, тушим минут 5-10.
Горшочки ополоснуть холодной водой, разложить вареники, сверху грибную зажарку и залить кипящим грибным бульоном: заполнять лучше не более, чем на 2/3; вареники плотно не трамбовать, лучше, когда у них достаточно жидкости — это гарантия того, что они хорошо проварятся и не слипнуться.
Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь.
Сегодня они у меня готовились 30 минут (через 20 мин попробовала — были сыроваты).
—————————-
Непостный вариант:
Для скоромного варианта зажарки не делаю никакой — домашняя сметана (сливки) и так достаточно жирные.
В каждый горшочек, ополоснутый холодной водой, кладу по столовой ложке сливок, раскладываю вареники и заливаю кипящим грибным бульоном.
Готовятся аналогично.
—————————
Вкусное сытное дело.
И вам приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*