Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусе — рецепт.:
Курица
шпинат — 200 грамм
грецкие орешки -0,5 стакана
шампиньйоны — 600 грамм
лавровый лист
перец
соль
соевый соус
мед
куркума
Фото готового блюда:
Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусе — рецепт.
Вначале делам пряный бульйон: для этого также я использую куриное мясо(филе), которое варю с добавлением большого количества специй (соль, перец, лаврушка и базилик). Когда бульйон доведен до кипения, его выключаем и даем остыть, но не сильно.
Грибы моем, чистим, режем соломкой и припускаем на подсолнечном масле+добавляем немного куркумы.
Шпинат режем, не мелко
Орехи измельчаем, не до состояния «очень мелко».
Избавляем курицу от костей, чтоб кожа осталась целой (Это делал муж, все почти вышло,но не идеально:)
Мясо должно быть очень тщательно отбито, поэтому мы его накрываем пищевой пленкой, и используя кухонный молоток, довожим до нужного состояния.
Грибы, шпинат, орехи смешиваем.
Далее «фаршируем» мясо смесью и заворачиваем в рулет. Покрываем его пленкой, завязываем ниточкой по всей длинне, и внимание…отправляем все это варится в бульйоне. Я делала так: вначале на дно кастрюли клала тарелку дном вверх, чтоб пленка не пригорела, на нее — рулет, все накрывала крышкой и варила на минимальном огне 40 минут.
Далее делаем соус: соевый соус и темный (гречневый мед) смешиваем в пропорции 1:1 (компонентов по 3-4 ст. ложки.)
Через 40 минут, рулет достаем, освобождаем от пленки, немного даем остыть.
Смазываем соусом и кладем на протвень.
Томим примерно 15 минут.
Это все не очень быстро, но супер вкусно!!

Фото Готового блюда:
Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*