Вариант оформления салата из морепродуктов — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вариант оформления салата из морепродуктов — рецепт.:
Упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Лимон — 1 шт.
Немного оливкового (любого растительного) масла. Для украшения:
Те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),
немного черной икры (необязательно. У меня — пангасиуса),
майонез или твердый сыр
ягоды клюквы,
в центре у меня шарик моцареллы.
Фото готового блюда:
Вариант оформления салата из морепродуктов

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вариант оформления салата из морепродуктов — рецепт.
Предлагаю вариант оформления любого салата из рыбы, морепродуктов. Вот один из вариантов:
Замороженный морской коктейль выложить на горячую сковороду, слить выделившуюся жидкость, после этого добавить немного растительного масла.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить к морепродуктам. Лук не должен быть обжарен, нужно только избавить его от горечи. Он должен оставаться хрустящим. Не бойтесь положить лука много.
Выжать сок лимона в сковороду, чуть подсолить. Салат готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Если Вы подаете салат к праздничному столу, приступаем к украшению. В принципе, на фото все видно, единственный нюанс: если Вы решили употребить салат холодным, то покройте его майонезом. Я делаю это, отрезав крошечный краешек у пакетика майонеза.
Если же салат будет съеден горячим, меняем майонез на мелко тертый твердый (типа пармезана) сыр.
Салатик с одной стороны сытный (белковый), с другой — абсолютно не вызывает чувства тяжести.

Фото Готового блюда:
Вариант оформления салата из морепродуктов


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*