Вариация на тему люля-кебаб. Теперь в беконе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вариация на тему люля-кебаб. Теперь в беконе — рецепт.:
700 г фарша (свинина+говядина)
450 г бекона (14-16 полосок)
1 яйцо
4 куска белого хлеба
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лимон
пучок петрушки
горсть миндаля
растительное масло
соль
перец
деревянные шпажки (большие и маленькие)
Фото готового блюда:
Вариация на тему люля-кебаб. Теперь в беконе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вариация на тему люля-кебаб. Теперь в беконе — рецепт.
Орехи измельчить.
С хлеба срезать корочку и также измельчить.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Из лимона выжать сок.
Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, хлебные крошки, лук, чеснок, петрушку, посолить, поперчить. тщательно вымесить и убрать в холодильник на час.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде минут на 20.
Далее из фарша сформировать 14-16 шариков, придать им удлиненную форму и нанизать на большие шпажки.
Обернуть каждый люля-кебаб полоской бекона. Бекон закрепить маленькими шпажками.
Обжарить на масле 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать с лимоном и зеленью, ну и еще с чем захочется, выходной ведь)))
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Вариация на тему люля-кебаб. Теперь в беконе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*