Вариация на тему «Мясо по французски» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вариация на тему «Мясо по французски» — рецепт.:
Свинина (шейка) 1кг-1,2кг
Картофель 5шт крупных
Морковь 1шт
Лук 3шт
Помидоры 3шт
Кинза+базилик 1 пучок
Майонез 3ст.л.
Сыр 100гр
Соль, перец по вкусу
Фото готового блюда:
Вариация на тему Мясо по французски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вариация на тему «Мясо по французски» — рецепт.
Мясо порезанное порционно слегка отбиваем, солим, перчим.
Зелень, 1 луковицу и помидоры измельчаем в блендере, полученным соусом заливаем мясо и оставляем минимум на час.
Картофель и морковь чистим, в форму для запекания выкладываем картофель порезанный кружками (толщиной 1,5-2см), засыпаем сверху потертой на крупной терке морковью, чуть присаливаем, перчим, можно совсем немного полить растительным маслом.
На овощи выкладываем мясо. На мясо выкладываем лук порезанный кольцами.
В оставшийся томатный маринад добавляем майонез, размешиваем (при необходимости можно добавить немного водички) и заливаем форму этой смесью. Закрываем фольгой (чтоб лук не погорел) и ставим в разогретую духовку (примерно 180-200С) минут на 20, потом снимаем фольгу, еще минут 20. Если образуется много соуса при запекании — при желании его можно слить.
Сыр трем на крупной терке, когда мясо готово — засыпаем им мясо, в духовку до расплавления сыра. Можно подавать!

Фото Готового блюда:
Вариация на тему Мясо по французски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*