Вариация на тему сациви «Курица в гранатовом соусе» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вариация на тему сациви «Курица в гранатовом соусе» — рецепт.:
1 курица-вес около 1кг (но желательно брать курочку пожирней)
2 луковицы
200мл гранатового сока( предпочтительнее «натуральный» в стеклянных бутылках, он более «насыщенный)
100г очищенных грецких орехов
по 0,5 ч ложки семян кориандра,шафрана,хмели-сунели
зерна граната
чеснок(по вкусу, у меня 3крупных зубчика)
красный острый перец
зелень петрушки или кинзы-на ваш вкус
соль по вкусу.
Фото готового блюда:
Вариация на тему сациви Курица в гранатовом соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вариация на тему сациви «Курица в гранатовом соусе» — рецепт.
Куриную тушку нарезаем на куски, обмываем даем стечь воде или обсушиваем бумажным полотенцем.
В чугунной кастрюльке(желательно, либо кастрюля с толстыми стенками и дном, либо глубокая сковорода) разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу.
Добавляем очень мелко нашинкованный репчатый лук и убавляем огонь.
Курочка тем временем дает «сок»(вдруг, но у меня такого не случалось, сока недостаточно-добавляем водички), присаливаем,накрываем крышкой и тушим минут 30(время для магазинных кур, если домашние, то время увеличиваем, тушим до готовности).
За 10 мин до готовности поливаем курицу разведенными в гранатовом соке толчеными грецкими орехами, чесноком(выдавленным через пресс), красным перцем, семенами кориандра и солью.Соответственно-тушим 10минут(если соус недостаточно густой, «выпарите», с открытой крышкой, до нужной консистенции). Посыпаем зеленью, перемешиваем. При подаче посыпаем зернами граната.
Приятного аппетита!
Перед подачей сациви посыпаем целыми зернами граната.

Фото Готового блюда:
Вариация на тему сациви Курица в гранатовом соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*