Вечер пятницы на 2-оих (или еда ливанского крестьянина) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вечер пятницы на 2-оих (или еда ливанского крестьянина) — рецепт.:
1 шт тыквы мелкого размера ( попробуйте другие сорта, но помните, что они требуют своего уровня термообработки):
4 ч.л оливкого масла;
2 ст.л. подсолнечных семян (очищен.);
2 ст.л. семян тыквы (очищен.);
1 ч.л семян черного сезама (ели нет в наличии — можно и белого):
25 гр. миндальных хлопьев (если нет в наличии хлопьев, можно использовать крупно размолотый миндаль или грецкие орехи);
по вкусу листья базилика
соль и перец по-вкусу
СОУС:
1 большой баклажан
200 гр греческого joгурта (если нет в наличии — кислый кефир, отcеженный в теч. ночи)
2 ст.л. оливковогопо-палам масла
1,5 — 2 ч. л. моласес (сироп из гранатового сока, можно заменить на мед с увеличением кол-ва лимонного сока)
3 ч.л. (1 ср. лимон) лимонного сока
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 дольки чеснока (очищенного и выжaтого через пресс)
соль и перец по-вкусу
Фото готового блюда:
Вечер пятницы на 2-оих (или еда ливанского крестьянина)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вечер пятницы на 2-оих (или еда ливанского крестьянина) — рецепт.
Тыкву разрезать пополам. Очистить от семян. Нарезать долями пр. 2-2,3 см толщиной в кожуре.
Смазать доли в подс. масле. Выложить на противeнь. (180 Т и держать в духовке пока верхушки долек не получат слегка поджаристый акцент на поверхности ( фото 1, 2))
Семена выложить на широкую и хорошо нагретую сковороду. Поджаривать до получения подгоревшего эффекта на некоторых семенах (П.С. Я предпочитаю каждый сорт семян и миндаля поджаривать отдельно, в независимости друг от друга, т.к. каждый вид семя и орехов требует своего времени обработки. Помните: ВЫИГРЫВАЕМ ВО ВРЕМЕНИ — ПРОИГРЫВАЕМ ВО ВКУСЕ).
СОУС:
Баклажан порезать продольно 1-1,5 см. толщиной, Смазать доли олив. маслом. Поджарить на гриле ( или на очень хорошо разогретой сковороде) подсыпая солью и перцем. Остудить.
Порезать готовые доли баклажан, вначале, продольно, а затем, на мелкие кубики. Выложить в отдельную посуду.
Добавить к баклажанам петрушку, чеснок, joгурт, лимонный сок, моласес. Хорошо перемешать. Оставить на 1/2 часа на холоде. (фото3)
СБОРКА:
На тарелку выложить тыкву, обсыпать ее подготовленными семенами (соответствено гармонично распределяя по порциям).
Взбрызгнуть оливковым маслом.
Украсить листьями св. базилика:
Подать с баклажанным соусом (фото 3)
НА ЗДОРОВьЕ (если оно у Вас есть,а если нет — то, все равно, зачтется) 🙂

Фото Готового блюда:
Вечер пятницы на 2-оих (или еда ливанского крестьянина)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*