Венесуэльские арепас — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Венесуэльские арепас — рецепт.:
Кукуруза консервированная — 1 баночка 340 г.
Кукурузная мука грубого помола — 250 г.
Сыр белый (адыгейский, моццарелла, сулгуни) — 125 г.
Сыр Чеддер — 125 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Перец чили — по вкусу (можно свежий или сушеный)
Молоко или сливки 10% — 60 мл.
Горячая вода — 1 ст.л.
Соль
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Смесь зелени — укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик и пр.
Сметана — около 3 ст.л. (в зависимости от количества зелени)
Соль, перец
Фото готового блюда:
Венесуэльские арепас

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Венесуэльские арепас — рецепт.
С консервированной кукурузы слить всю жидкость, измельчителем размолоть не очень мелко.
Перец чили (если свежий) разрезать пополам, удалить семена и также мелко порубить. Если чили молотый, просто добавить в кукурузу.
Оба вида сыра натереть на крупной терке.
Смешать кукурузу, кукурузную муку, разрыхлитель и тертый сыр. Тщательно перемешать. Добавить по сахар и соль по вкусу. Влить холодное молоко и столовую ложку горячей воды (но не кипятка).
Вымесить руками тесто. Разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать лепешку толщиной примерно 1,5 см.
Лепешки можно обвалять в панировочных сухарях (готовая смесь с травами и чесноком). Получается хорошо и в панировке и без, но сухарная смесь придает новые ароматы.
Обжарить на растительном масле примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренные лепешки обсушить бумажным полотенцем.
Для начинки мелко порезать всю зелень, смешать со сметаной, приправить.
Лепешки надрезать вдоль (достаточно глубоко) и заполнить надрез начинкой.
Подавать теплыми с зеленым салатом.

Фото Готового блюда:
Венесуэльские арепас


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*