Венгерская токань с творожно-укропными клецками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Венгерская токань с творожно-укропными клецками — рецепт.:
Телятина бескостная — 800г
Шпик — 100г
Лук репчатый — 1шт.
Мука пшеничная — 2ст.л.
Паприка — 1ст.л.
Грибы соленые (любые, но соленые) — 300г( у меня лесные, сборная баночка)
Сметана — 100г
Сливки 10% ( можно жирнее)-100г
Укроп-1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
———-
Для творожных клецек:
Творог — 200г
Хлеб белый без корки — 2 куска
Молоко — 1/4 стакана
Крупа манная — 1ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное-50г
Соль по вкусу
Перец черный — по вкусу
Фото готового блюда:
Венгерская токань с творожно-укропными клецками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Венгерская токань с творожно-укропными клецками — рецепт.
Телятину и шпик нарезать тонкими полосками 4-5 см длиной.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп измельчить.
На большой раскаленной сковороде обжарить шпик 2 минуты. Затем выложить мясо и лук, убавив огонь до среднего. Обжаривать, пока не выпарится весь сок минут 6-7.
Присыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Влить 1/4 стакана воды, уменьшить огонь и тушить минут 15.
Грибы промыть от рассола ( у меня соленые сыроежки с лисичками), добавить к мясу, еще протушить минуты три.
Положить сметану, влить сливки, соль( в зависимости от солености грибов), перец и половину измельченного укропа. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
Для клецек хлеб размочить в молоке. Отжать и смешать с творогом. Добавить манную крупу, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно вымешать.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать шарики из творожного теста диаметром 3 см. Варить в кипящей воде, пока клецки не всплывут.
Телятину выложить на блюдо, сверху выложить клецки и обильно полить соусом.

Фото Готового блюда:
Венгерская токань с творожно-укропными клецками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*