Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса — рецепт.:
Рис (длиннозернистый) — 150 г
Паприка — 1 шт
Сосиски (кабаносси или другие полукопчёные) — 250-300 г
Квашеная капуста — 400 г
Соль перец
Майоран (если есть) — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Хлеб (ржаной или багетт) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Сметана — 200 мл
Паприка молотая (сладкая) — 1 ч. л.
Лук — 1 шт
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 0,5 ч. л.
Фото готового блюда:
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса — рецепт.
Отварить длиннозернистый рис по инструкции.
Кабаносси (другие сосиски) порезать кружочками.
Паприку нарезать полосками, а лук- небольшими кубиками.
Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.
В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.
Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.
На этом же жиру обжарить лук с паприкой.
Добавить промытую(!) и отжатую квашеную капусту. Добавить сладкую сушеную паприку и майоран, перемешать. Тушить 15 мин. под крышкой на медленном огне.
Соус: смешать яйца, крахмал и сметану. Хорошо посолить и поперчить.
На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить слоями:
— слой капусты с рисом,
— слой поджареных сосисок,
— слой капусты с рисом,
— слой поджареных сосисок.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Полностью покрыть запеканку кубиками хлеба и вылить сверху равномерно яично-сметанную смесь.
Запекать в предварительно разогретой духовке ок.40 мин. при 180*-200*С.
И разделить удовольствие с семьей и близкими!

Фото Готового блюда:
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*