Вермишель с креветками в тайском соусе. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вермишель с креветками в тайском соусе. — рецепт.:
Рисовая вермишель(или лапша) -400 гр.
Креветки варёные(или сырые) — 300 гр.
Лук шалот(или репчатый) — 2 ст.л. мелконарезанного.
Яйцо — 1 шт.
Перец чили — 1-2 шт.(мелко нарезать).
Чеснок — 4 зубочка (мелко нарезать).
Ростки бобов — 1 банка(425 гр.)
Лук зелёный — 3 шт.(мелко нарезать).
Арахис жареный — 1/4 ст.
Кинза — 1 пучок(1/2 ст.-нарезанной).
Перец чёрный — 1/8 ч.л.
Масло растит. — 3 ст.л.
Бульон куриный(или вода) — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
ТАЙСКИЙ СОУС:
Паста индийского финика(tamarind) — 3/4 ст.л.
Вода (горячая) — 1/4 ст.
Рыбный соус — 2,5 ст.л.
Соус чили — 1-3 ч.л.
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Фото готового блюда:
Вермишель с креветками в тайском соусе.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вермишель с креветками в тайском соусе. — рецепт.
Вермишель опустить в кипящую воду и снять с огня.Подержать её до мягкости(минуты 3 или по инструкции!),откинуть на дуршлаг и ополоснуть сильно холодной водой.
ТАЙСКИЙ СОУС: смешать все составляющие.Помешивая,прогреть на огне,доведя до кипения.Остудить.
Нагреть 2 ст.л. растит.масла в большой сковороде(или вок) и ,постоянно помешивая, обжарить лук,чеснок,чили — 30″ -1мин.
Добавить креветки и бульон,прогреть 1-2 минуты(помешивая) ,а если креветки сырые — 2-3 минуты,до их готовности.
Освободите середину сковороды — добавьте 1 ст.л. масла и яйцо.Обжарьте яйцо,перемешивая со всем остальным.
Добавьте вермишель(или лапшу),немного «сбрызните» тайским соусом и соевым соусом. Обжарьте (3-4 минуты),хорошо перемешивая,как бы подбрасывая :),чтобы вермишель пропиталась всеми ингридиентами.
Снимите с огня.Добавьте остальной тайский соус,зелёный лук,кинзу,арахис,перец чёрный и ростки бобов.Активно перемешайте и сразу подавайте!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
Вермишель с креветками в тайском соусе.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*