Веррин макаронный — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Веррин макаронный — рецепт.:
лапша из твёрдых сортов пшеницы (у меня была трёхцветная) — 50 г
вода, соль, масло растительное (для отваривания макаронов)
грибы (у меня были соевые)
маслины или оливки
зелёный горошек — 8 чайных ложек
помидоры-черри — 8 шт
салат (у меня была руккола)
сельдерей — 1 стебель
сырок плавленный 1 пачка (можно заменить белком варенного яйца)
кедровые орешки — 1 столовая ложка (на фото не присутствует)
малина (у меня замороженная) — 4 шт (для украшения,на фото не присутствует)
Для соуса:
лёгкий майонез (у меня был соус-заправка с голубым сыром) — 4 столовые ложки
сливки — 6 столовых ложек (на фото не присутствует)
зелень (у меня были базелик и мелисса)
Ну и конечно же веррины (стаканы по-французски 😉 )
Фото готового блюда:
Веррин макаронный

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Веррин макаронный — рецепт.
Отварить макароны в большом количестве подсолёной воды с добавлением растительного масла.
Затем слегка обжарить отварные макароны в большом количестве растительного масла (у меня было кукурузное). Не переусердствуйте — лапша должна остаться достаточно мягкой, и лишь местами подсушенной.
Откинуть лапшу на дуршлаг. Промакнуть салфетками, удаляя излишки жира.
Приготовить салатную заправку: смешать майонез (у меня был соус-заправка с голубым сыром), сливки и мелкопорезанную зелень (оставьте несколько листочков для украшения салата).
В качестве варианта заправки попробуйте смешать майонез со сливками и зернистой горчицей в равных пропорциях.
Укладываем ингредиенты слоями в веррины (стаканы):
— Макароны (если длинные — слегка поломать)
— Мелко резанные грибы (можно заменить маринованными грибами, каперсами, мясом курицы, морским коктейлем)
— Порезанные пополам оливки или маслины
— Зелёный горошек
— Порезанные пополам помидорчики черри
— Листья салата (у меня была руккола)
— Мелко порезанный стебель сельдерея.
— Салатная заправка
— Сверху натереть подмёрзший плавленный сырок.
— Можно также присыпать кедровыми орешками.
Украсить веррины листьями зелени и ягодами малины.

Фото Готового блюда:
Веррин макаронный


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*