Веррины. Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Веррины. Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе. — рецепт.:
для фрикаделек:
400гр говядины (или телятины)
300гр постной баранины
100гр курдючного бараньего жира (или солёного свиного сала)
120гр сыра «dorblu»
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки (40гр)
небольшой пучок зелёного лука (30гр)
1 стакан панировочных домашних сухарей
1/2 чайн.ложки сухого орегано
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
1/2 чайн.ложки сухого майорана
50мл тёплой воды
1 литр растительного масла (для фритюра)
соль
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
для пряного шафранно-лимонного соуса:
600мл 20% сливок
2 зубчика чеснока
цедра с 1/2 лимона
1 стол.ложка лимонного сока
1 палочка корицы
1 чайн.ложка душистого перца горошком
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
1/2 чайн.ложки нитей шафрана
2 стол.ложки кипятка
для подачи:
34 рюмки по 50мл
34 шпажки
Фото готового блюда:
Веррины. Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Веррины. Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе. — рецепт.
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ. Для панировочных сухарей слегка подсушите в духовке (тостере) несколько кусочков белого хлеба. Остудите хлеб и смелите его в блендере, кофемолке или в комбайне.
ФРИКАДЕЛЬКИ. Говядину, баранину и курдючный жир измельчите в мясорубке или комбайне. Чеснок, петрушку и зелёный лук измельчите в однородную пасту. В подходящей посуде соедините мясной фарш, пасту из зелени и чеснока, влейте 50 мл воды, приправьте солью и перцем. Очень тщательно вымесите фарш, а затем отбейте об стол в течение 15 минут, чтобы смесь стала плотной и не распадалась при жарке. Сыр «dorblu» нарежьте на 34 равных кубика (примерный размер 1х1см). В подходящей посуде соедините панировочные сухари, орегано, майоран и тимьян. Смоченными в тёплой воде руками берите по 1 ст.лож. фарша, кладите в центр кусочек сыра и формируйте шарик. Обваляйте в панировочных сухарях фрикадельки и выложите на разделочную доску. Разогрейте масло для фритюра до t=170С. Небольшими партиями (по 6-8 штук) обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета (примерно 7-9 минут). Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Держите в тепле.
СОУС. Нити шафрана залейте 2 ст.лож. кипятка на 20 минут. С лимона снимите цедру, 1 ст.лож сока выжмите в подходящую посуду. Раздавите зубчики чеснока не очищая их. В сотейнике соедините сливки, палочку корицы, раздавленный чеснок, чёрный перец и душистый перец. Доведите сливки до кипения и готовьте на огне, помешивая, чуть ниже среднего 20 минут (у вас должно выкипеть около 100мл сливок). Затем процедите сливки через сито с мелкой ячейкой и верните в сотейник. Добавьте цедру лимона, 1 ст.лож. лимонного сока и настой нитей шафрана. Доведите соус до кипения, слегка остудите и разлейте по порционной посуде.
ПОДАЧА. Подавайте соус к нанизанным на шпажки тёплым фрикаделькам.

Фото Готового блюда:
Веррины. Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*