Весенний салат со сладким винегретом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Весенний салат со сладким винегретом — рецепт.:
салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук
помидоры – 4, хотя мне хватило и двух
морковь – 2 средних, я взял одну
лук зелёный – пару перьев
цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «Винегрет» —
1 ложка столовая уксуса винного белого,
1 ложка столовая уксуса бальзамического (точнее, того, что мы так называем)
1 ложка столовая уксуса винного красного
125 мл масла оливкового Extra Virgin
1 ложка столовая горчицы дижонской
1 зубчик чеснока
1 ложка чайная сахара
½ ложки чайной растёртого сухого перца «чили»
½ ложки чайной соли морской
½ ложки чайной перца чёрного молотого
Фото готового блюда:
Весенний салат со сладким винегретом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Весенний салат со сладким винегретом — рецепт.
Бывают уж совсем простые рецепты, а вкусные, радостные и сытные. Когда они (быстро) заканчиваются, переходим к чуть более сложным, как вот этот рецепт. Рассеивая возможное лёгкое недоумение, поясню: например, название «майонез» мы спокойно пробегаем взглядом, хотя полностью оно звучит как «Соус «Майонез». Написав «винегрет», я имел в виду «Соус «Винегрет», а не тот салат, который мы привыкли так называть. И специально сохранил оригинальное название рецепта. Итак, для приготовления блюда со сладким соусом «Винегрет», прежде всего надо…
…вымыть, хорошо обсушить и порвать на части зелёный салат, построгать и сравнительно крупно порезать морковь.
Лук порезать мелко, помидоры средне, желательно с руки.
Все составляющие винегрета смешать в подходящем сосуде и хорошо растрясти, превратив в однородный соус-дрессинг.
Поместить овощи в салатницу, залить винегретом и посыпать строганной цедрой.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Весенний салат со сладким винегретом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*