Вешенки в кляре — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вешенки в кляре — рецепт.:
— 300 г свежих вешенок
— 4 ст. л. муки
— 6 ст. л. крахмала
— 1 яичный желток
— 1 стакан растительного масла для фритюра
— несколько листочков салата
Фото готового блюда:
Вешенки в кляре

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вешенки в кляре — рецепт.
У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки.
Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.
Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.
В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Сильно разогреть в сотейнике растительное масло.
Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал,затем в кляр.
Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.
Сформировать цветочек, закрепить его зубочисткой.
Сделать из салата листья и стебелек.

Фото Готового блюда:
Вешенки в кляре


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*